Home
Events and Activity
Council Members
RAPP Bilateral Forum
О форуме РАТОП
RAPP Sponsors
Supported Events
About us
Contact
Контакты
 


21-ое ежегодное заседание РАТОП
Российско-Американское Тихоокеанское Партнерство
Сан-Франциско, Калифорния, 28-29 июля, 2016,

РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА.

Для информации и программы КЛИКНИТЕ ЗДЕСЬ


РАТОП и Совет по отношениям "США-Россия" в прессе:

13.03.15 "О неготовности США учитывать интересы РФ на Украине" НАЖМИТЕ

13.03.15 "Смешанное влияние санкций на компании в США" НАЖМИТЕ

13.03.15 "США недостаточно понимают важность процветающей России" НАЖМИТЕ

27.01.15 "Снижение экономики РФ может повредить ЕС и США"  НАЖМИТЕ




Российско-американское тихоокеанское партнерство (РАТОП) – это двусторонний форум между частным и государственным секторами по установлению и преодолению препятствий на пути делового и коммерческого развития между востоком России и Соединенными Штатами, по расширению возможностей между востоком России и западом США посредством партнерской деятельности волонтеров-энтузиастов РАТОП, представителей частного и государственного секторов, путем поддержки и сотрудничества в развитии инициатив РАТОП.

Штаты западного побережья США и северо-Тихоокеанское Кольцо составляют один из ведущих экономических регионов в мире, богатый ресурсами и человеческим капиталом, имеющим перспективы на блестящий экономический рост. В то время как экономические отношения между США и Россией продолжают развиваться, возникают великолепные возможности для регионального сотрудничества между Дальним Востоком России и западным побережьем США. РАТОП ставит своей целью поддержку и содействие подобным возможностям посредством вовлечения общественного и частного секторов для взаимно-выгодного экономического развития.

20-е юбилейное ежегодное заседание Российско-Американского Тихоокеанского Партнертсва проводилось 7-8 октября 2015 г. с участием около 85 человек для продвижения отношений между нашими странами и в частности межрегиональгого сотрудничетсва Дального Востока и западного побережья США.

Для Итогового отчета заседания в формате ПДФ: НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Для посмотра фоторгафий заседания нажмите здесь

19-е ежегодное заседание РАТОП в Сан Диего, Калифорния проводилось c 9 по 10 сентября 2014 г. с участием около 70 человек и продемонстрировало, что в период сложных отношений между нашими странами, регионы Дального Востока и западного побережья США являются одними из лучших областей для продвижения нашего диалога о сотрудничестве и взаимопонимании.
Нажмите для ИТОГОВОГО ОТЧЕТА 19-ГО ЗАСЕДАНИЯ в формате ПДФ

Для посмотра фотографий заседания нажмите здесь

18-е ежегоднное заседание РАТОП, Владивосток, Россия, сентябрь, 2013г.  НАЖМИТЕ для фотографий

17-18 сентября 2013 года в городе Владивостоке Приморского края состоялось 18-е ежегодное заседание «Российско-Американского тихоокеанского партнерства». В заседании приняли участие 100 представителей общественных и деловых кругов из пяти регионов российского Дальнего Востока (Приморский край, Камчатский край, Хабаровский край, Сахалинская область и Республика Саха (Якутия)) и Москвы, пяти штатов США (Аляска, Вашингтон, Коннектикут, Алабама и Калифорния) и округа Колумбия.

Итоговый отчет 18-ого заседания на Русском в формате ПДФ

17-е заседание РАТОП, Такома, Вашингтон, США, сентябрь 2012г.
НАЖМИТЕ для фотографий

В заседании приняли участие примерно 100 представителей правительственных и деловых кругов из пяти регионов российского Дальнего Востока, из Ленинградской области, из Москвы, а также из восьми штатов США и из Округа Колумбия. Среди участников числились Служба национальных парков США, Эксон-Нефтегаз Лтд, Компания Боинг, Майкрософт, Сибирская энергетическая угольная компания (СУЭК), Трансопртная Группа ФЕСКО, Сахалинэнерго, САСКО, Сиско Системз, и другие. На заседании проводились отдельные рабочие сессии "Транспорт и торговля, ", "Энегетика, энергосбережение и технологии" и "Туризм, путешествия и окружающая среда".                         

Итоговый отчет 17-ого заседания на Русском в формате ПДФ

16-е заседание РАТОП, Пертопавловск-Камчатский, Камчатский край, Россия, июль, 2011г.

В заседании приняли участие 185 представителей правительственных и деловых кругов из пяти регионов российского Дальнего Востока, из четырех других субъектов Российской Федерации, из Москвы, а также из четырех штатов США и из Округа Колумбия. С презентациями выступали Агентсво по международному развитию США, Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР), Служба национальных парков США, Эксон-Нефтегаз Лтд, Компания Боинг, Майкрософт, Владивоток Авия, Трансопртная Группа ФЕСКО, Сиско Системз, WWF-Россия, и другие. На заседании проводились отдельные рабочие сессии "Торговля, транспорт и логистика", "Энегетика, энергосбережение и технологии" и "Туризм, спорт и окружающая среда".

Итоговый отчет 16-ого заседания на русском в формате ПДФ

История РАТОП
Российско-американское тихоокеанское партнерство (РАТОП), ранее Инициативная Рабочая Группа Западное Побережье США – Дальний Восток России (ИРГ), было основано в 1994 для содействия коммерческому сотрудничеству между западным побережьем С.Ш.А. и Дальним Востоком России. Дальний Восток России был выделен как приоритетный район развития для России, а штаты западного побережья США как его естественный партнер, который, находясь в географической близости, обладает схожим опытом развития и деятельности одинаковых отраслей промышленности.

В рамках финансирования, предоставленного Министерством Торговли США, российско-американское тихоокеанское партнерство (РАТОП) было выбрано для управления рабочей группой. На протяжении более семи лет, организация регулярно собирала растущие числа лидеров в коммерческой и правительственной сферах в форумах рабочей группы в России и США для содействия развитию плодотворных двусторонних отношений в частных и общественных секторах.

В начале действия форума, финансирование, было представлено Министерством Торговли США, позднее Агентством США по Международному Развитию (USAID), но в последные годы с 2006 года, РАТОП в больше степени зависит от спонсирования полученного от частного сектора и вносов за участние.

Исполнительный секретариат РАТОП находится в офисах "Совет по отношениям "США-Россия" в Сиэтле, Вашингтон. За последнные годы, форум собирает растущее число лидеров в коммерческой и правительственной сферах на двусторонних переговорах и ежегодных встречах. РАТОП продолжает оставаться ведущим двусторонним форумом для делового диалога, способствующим развитию взаимно-выгодного экономического сотрудничества между Дальним Востоком России и Западным побережьем США.

 Участвующие регионы:



С развитием интереса к восстановлению торговленных отношений, РАТОП пытается добиться большего участия со стороны регионов РФ и штатов США и приветствует участие всех желающих. В настоящее время активные регионы включают:

Соединённые штаты Америки

Аляска 
Калифорния 
Колорадо
Гавайи
Айдахо
Орегон
Техас
Вашингтон

Российская Федерация

Амурская область
Республика Бурятия
Забайкальский край
Чукотский автономный округ
Еврейская автономная область
Камчатский край
Магаданская область
Приморский край
Республика Саха (Якутия)
Сахалинская область
Хабаровский край

Присоединяйтесь к РАТОП:


Если Вы заинтересованы в организации бизнеса на Дальнем Востоке России, сотрудничестве между Россией и западным побережьем США или хотели бы узнать больше об участии в РАТОП, пожалуйста, свяжитесь с нами: 

Исполнительный Секретариат США
Дерек Норберг
Исполнительный директор секретариата РАТОП США
Совет по отношениям США-Россия
4209 21-ая авеню, офис 403
Сиэтл, Вашингтон 98199 США
Тел: 206.770.4015
norberg(собачка)usrussia.org

Секретариат в Российской Федерации
Анатолий Григорьевич Бурый
Директор Секретариата РФ
Межрегиональная Ассоциация Экономического Взаимодействия
«Дальний Восток и Забайкалье»
ул. Муравьева-Амурского, 19
680002 г. Хабаровск, Россия
Тел: 4212.32.66.79
Факс: 4212.32.59.07
anatoly_fer(собачка)adm.khv.ru